Учебно-научный институт торговли, обслуживающих технологий и туризма

Учебно-ознакомительная практика продолжительностью не менее 2 недель, проводится: Организация и учебно-методическое обеспечение учебно-ознакомительной практики в филиале Сочинского государственного университета туризма и курортного дела в г. Новгород далее филиал СГУТ и КД осуществляется сотрудниками кафедры социально-культурного сервиса и туризма во взаимодействии с деканатом факультета. В этих целях назначаются руководитель практики от вуза преподаватель кафедры и руководитель практики от организации как правило, руководитель организации, его заместитель или один из ведущих специалистов. Выбор организации — базы практики Студент самостоятельно осуществляет выбор предприятия для прохождения практики при условии возможности получения необходимых для составления отчета сведений. Выбранная в качестве базы практики организация может иметь любую организационно-правовую форму и форму собственности, но должна принадлежать к сфере туристского, гостиничного бизнеса или общественного питания.

Бизнес-интересно

По сравнению с годом объем реализации по алкогольной продукции в г. По сравнению с годом объем реализации по кондитерским изделиям в г. Прирост был обеспечен как за счет повышения цен на товары и сырье, так и за счет увеличения физического объема реализации продукции.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса 2) изучение учебно-методической литературы, лабораторного и программного обеспечения по Ознакомительный этап производственной практики длится 1 неделю.

Модульная единица 2. Она представляет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессиональнопрактическую подготовку обучающихся. В основной образовательной программе предусмотрены следующие виды практик: Практики проводятся в сторонних организациях, с которыми имеются договоры на обучение студентов, или на кафедрах и в лабораториях вуза, обладающих необходимым кадровым и научнотехническим потенциалом.

В период практики создаются оптимальные условия, позволяющие студентам проявить свои личностные качества, развить профессиональные качества и приобрести начальные навыки и элементы практической профессиональной деятельности, значимые для бакалавра направления подготовки Данный вид практики является необходимым этапом формирования у обучающихся требуемых компетенций. Учебная практика носит обучающий характер. Она проводится на базе технологической лаборатории института пищевых технологий и дизайна или предприятий общественного питания и предполагает проведение исследовательской работы на базе данных предприятий общественного питания.

Общая трудоемкость учебной практики составляет 2 зачетные единицы, что составляет 72 академических часа, на прохождение практики по графику учебного процесса отводится 1,5 недели. Учебная практика состоит из 2 модулей. Первый и второй модуль включает по 2 модульные единицы МЕ. Форма отчетности по учебной практике - дифференцированный зачет.

Способен использовать профессионально-ориентированную риторику, владеет методами создания понятных текстов.

Отчет по учебно - ознакомительной практике на примере ресторана Джотто (ООО" Италия")

Общие требования"; 4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для ПОП. Хлеб продинформ,1 часть: Профикс, — с. Лада, с.

Материалы судебной (и иной юридической) практики. г, Ресторанный бизнес, Школа гастронома, Коллекция рецептов.

Для управления и проведения практики привлекаются заведующий и ведущие преподаватели выпускающей кафедры Туризма и гостиничного хозяйства ХНУГХ им. Бекетова, руководители, специалисты предприятий, организаций и учреждений сферы туризма, в т. Содержание и тематическая структура практики определяется ее главной целью и основными задачами, исходным местом в учебном плане специалиста, общим объемом часов. Студенты на практике должны осознать, что сфера их будущей деятельности становится все более значащей в экономическом развитии независимой Украины, постепенно превращается в высокорентабельный сектор экономики и важное средство культурного развития граждан.

Важной предпосылкой овладения специальностью является необходимость обретения комплекса фундаментальных и профессиональных знаний, осознание специфики функционирования предприятий турбизнеса на рынке потребительских товаров и услуг, установление активной творческой и общественной позиции. Основные задачи практики: Базами практических занятий предполагаются хозяйствующие субъекты основных сегментов рынка услуг гостеприимства и туризма: По окончании практики студент сдает зачет дифференцированный.

К сдаче зачета допускают студентов, которые подготовили отчет по ознакомительной практике.

Отчёт по учебно – ознакомительной практике по направлению «Реклама и связи с общественностью»

Типовые правила пожарной безопасности………………………… Она проводится в соответствии с государственным образовательным стандартом. В рамках практики по технологии отраслевого производства систематизируются и закрепляются ранее полученные теоретические знания по общепрофессиональным и специальным дисциплинам. Продолжительность практики по технологии отраслевого производства — 4 учебные недели. В ходе прохождения практики были поставлены следующие цели и задачи.

Ознакомительная учебная практика «Введение в специальность» требованиям Положения проведения практики студентов высших учебных предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса разных форм.

Размер наценки определяет само предприятие в лице генерального директора Красниковой Е. При формировании наценки нужно учитывать все затраты, начиная с таких крупных контролируемых трат, как расходы на зарплату, закупку продуктов питания и напитков, оплату аренды помещения и кончая более мелкими, такими как обновление интерьера или распечатка рекламных плакатов. В среднем на выпускаемую продукцию в ресторане установлены следующие наценки: Сбытовая политика предприятия общественного питания направлена на конечного потребителя.

Для повышения продаж в ресторане, компания организует учебные лекции и семинары для обслуживающего персонала по стандартам обслуживания, сервиса, меню - с повышением знаний официантов, повышается уровень сервиса в ресторане, увеличиваются продажи. В компании существует система стимулирования персонала. В январе - феврале была назначена премия за лучшие продажи дорогого алкоголя и стейков среди официантов.

Коммуникационная связь предприятия с рынком осуществляется путем размещения информации о ресторане в популярных изданиях и сайтах в интернете. Так же рекламная информация для гостей есть непосредственно внутри ресторана - на настольных пластиковых стендах размещается всегда новая информация о некоторых позициях меню, акциях ресторана, выступлении музыкальных групп, проведении тематических вечеринок.

Зал украшен фотографиями, воспроизводящими жизнь ресторана презентации, праздники, визиты известных лиц. К сувенирной продукции относятся спички, зажигалки, кружки, футболки и кепки, выполненные в стиле Джексонс. Так же на протяжении года каждый месяц избирался гость и сотрудник месяца.

Собрание по практике для курса

Отчет по учебно — ознакомительной практике на примере ООО"Чайка" Основная часть выдержка Высшим органом управления организации является генеральный директор, исполнительным органом является директор, который она осуществляет текущее руководство деятельностью, выполняет функции по работе с персоналом, несёт ответственность за общее управление всеми службами.

Менеджер торгового зала — осуществляет помощь управляющему в руководстве, производит контроль прихода персонала на работу, следит за его внешним видом, собирает и анализирует информацию о Гостях постоянство в посещении, предпочтение в блюдах. Вовремя предоставляет и обосновывает необходимые отчёты, обеспечивает соблюдение всех организационных и рабочих инструкций и приложений. Менеджер торгового зала должен знать: Распределение обязанностей между сотрудниками производит директор в соответствие с должностными.

учебно-ознакомительная практика входит в блок Б2 (практики) учебного плана по В Основы пищевой безопасности в ресторанном бизнесе;. Б1.

Транскрипт 1 2 1. Вид практики, способ, форма ее проведения Вид практики учебная, квалификационная по рабочей профессии 1. Способ проведения практики - стационарная Форма проведении практика по получению первичных профессиональных умений и навыков. Требования к уровню освоения программы учебной квалификационной практики по рабочей профессии. В результате прохождения учебной квалификационной практики по рабочей профессии обучающийся должен овладеть следующими профессиональными компетенциями: Обучающийся, прошедший учебную практику, должен: Место учебной квалификационной практики по рабочей профессии в структуре основной образовательной программы.

Учебная квалификационная практика по рабочей профессии является обязательным разделом ОП бакалавриата по направлению подготовки Профессиональное обучение и представляет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся. Целью учебной квалификационной практики по рабочей профессии является обеспечение формирования компетенций практической работы и необходимой квалификации по рабочей профессии.

В результате освоения программы квалификационной практики по рабочей профессии бакалавр профессионального обучения должен достигать такого уровня квалификации по профессии начального или среднего профессионального образования, который превышает планируемый уровень квалификации выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования.

Практика организуется и проводится на основе утвержденной программы, в которой определен перечень рассматриваемых вопросов необходимых для выполнения заданий. Учебная квалификационная практика по рабочей профессии проводится на действующих предприятиях организациях. Организация практики должна обеспечить формирование компетенций практической работы и необходимой квалификации по рабочей профессии.

Анализ внешней конкурентной среды

В структуре многоотраслевого промышленного комплекса области наибольший удельный вес имеют черная металлургия, топливная промышленность, электроэнергетика, химическая и нефтехимическая, пищевая промышленность, машиностроение и металлообработка. Наиболее крупные предприятия: На территории области добывается порядка 3,7 млн т нефти, объем нефтепереработки составляет более 7,5 млн т в год. Среди электростанций выделяется Волжская ГЭС.

Электроэнергию вырабатывают также электростанции городов Камышина, Волжского и Волгограда.

Все виды практики (учебно-ознакомительная, производственная, .. Маркетинг в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса. Изучить и.

Знакомство с коллективом. Изучение телефонного листа и фраз-клише для ответа на звонки. В первый день практики, приехав в отель к 9 утра, нас отправили к Мариам из отдела , где нам выдали бейджики, а позже и форму. Наша руководительница провела нас на рабочее место, где мы и познакомились с коллективом. Персонал очень вежливый и дружный, как выяснилось после первой недели работы в отделе .

Сотрудники, работающие на , бэлмены, консьержи и моя наставница Александра всегда были готовы помочь в случае, если возникали вопросы или затруднения. После знакомства мы перешли к ознакомлению обязанностей. Первое, что мы изучили, это телефонный лист. Существует несколько отделов, в каждом из которых работает человек: Почти у каждого сотрудника имеется два телефона: Правила пользования многоканальным телефоном, с помощью которого мы соединяем людей с сотрудниками из разных отделов, оказались нетрудными, и даже совсем простыми.

Мы также ознакомились с фразами-клише, которые нужно использовать во время приема как внешних, так и внутренних звонков. Приняв звонок, сотрудник любого отдела должен быть максимально вежлив и приветлив.

учебно-ознакомительная практика

Спасибо за участие! Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках. Одна шестая часть выпускников успешно строят свою карьеру в сфере оказания финансовых услуг, предоставляемых ведущими международными и российскими компаниями банками, инвестиционными компаниями, страховыми компаниями , занимая руководящие должности, должности юрисконсультов, юристов, советников по правовым вопросам и др.

Это прежде всего банковские и инвестиционные услуги. Также хорошо себя зарекомендовали выпускники и в сфере страхования.

Целью учебной практики: Учебно-ознакомительная практика по направлению подготовки .. Горенбургов М.А. Экономика ресторанного бизнеса / М.А.

Продолжающийся бум развития туризма, укрепление роли России как экспортёра туристических услуг, выход на международный туристический рынок отдельных регионов России требует всё большего количества профессионалов в области экономики международного туризма. Поэтому востребованность специалистов в области туризма на рынке труда достаточно высока и постоянно растёт. Конкурентоспособность экономистов-международников в области туризма увеличивают навыки экономического анализа иностранных рынков туристических услуг, умение регулировать международные отношения в области туризма предприятием, знание иностранных языков.

Специализированным учебным заведением в области туризма в Москве является Российская международная академия туризма, находящаяся в г. Сходня Московской области. Здесь создан факультет международного туризма без экономической специализации. Специалистов в области международного туризма готовят на географическом факультете в МГУ, на лингвистических, управленческих, культурологических, исторических, социологических факультетах некоторых вузов, то есть наблюдается отсутствие экономической направленности подготовки специалистов в области международного туризма.

Первое впечатление о втором курсе -- Гостиничный сервис

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!