Секрет головокружительного успеха (часть 2)

Эксперт по развитию модного бизнеса Андрей Голуб: Мода, как она представлена сейчас, умрет. Массовая точно Андрей Голуб сочетает в себе уникальные компетенции в сфере модной индустрии, понимания производственных и бизнес-процессов, ритейла, цифровой трансформации, искусственного интеллекта, технологий дополненной и виртуальной реальности. Проживает, работает и преподает в Милане, Италия. Кстати, у белорусов будет возможность первыми услышать некоторые тезисы, с которыми Андрей поедет в январе года на международную — и самую престижную в своей области — выставку , которая ежегодно проходит в Лас-Вегасе. У меня не стоит задачи как-то его продвигать. Это очень интересный и во многом уникальный для меня проект, но им далеко не ограничивается моя экспертиза. Мы пока еще не можем похвастаться объемами продаж, и наша цель сейчас — создавать настоящую ценность. Наша бизнес-модель — создавать устойчивые платформы для балансировки производства и ритейла в сфере фэшн, но, конечно, мы можем и продавать отдельные технологии, так же работать, как провайдер услуг.

выходит из моды: одежду вновь шьют в Европе

Плюсы и минусы профессии Где учиться Зарплата на Он преимущественно работает в сфере модной индустрии. Профессия подходит и для парней, и для девушек, хотя последние лучше ориентируются в этой сфере.

позиционирования брендов fashion-индустрии; определены факторы модернизации . Портфельный подход, применяемый при анализе существующих структур портфелей . поставок в магазины свежих коллекций. . интенсифицируются и упрощаются бизнес-процессы на предприятии Инновации.

На фоне снижения курса рубля, в -индустрии явно обозначились новые тренды развития. Так, весной наблюдался некоторый спад покупательской активности, что отразилось на многих -компаниях. Часть из них были вынуждена скорректировать свои планы по импортированию товара, начав критичнее оценивать рынок РФ. Это связано с тем, что товары категории в подавляющем большинстве импортные и закупаются в евро и долларах.

И хотя во время прошедшего экономического спада и роста иностранных валют цены в магазинах на одежду и обувь сильно не выросли, компании, закупая товар дороже - вследствие изменения цен на валюту, - искусственно сдерживали цены, жертвуя своей прибылью. Лондонские дизайнеры мужской одежды представили портняжные коллажи Экономический спад заставил -компании по-иному взглянуть на свои продажи, сделав их более креативными. Так, чтобы удержать покупателей производители стали чаще организовывать акции и межсезонные распродажи, увеличили активность в дисконтных центрах, стали уделять внимание новым каналам продаж, активизировали развитие онлайн-сегмента.

Для поддержки продаж усиливаются относительно новые, либо не сильно развитые каналы. В частности, развиваются аутлеты - точки продаж, куда привозится продукция разных сезонов для продаж с дисконтом. Также мультибрендовые компании критически пересматривают сегменты, определяя наиболее маржинальные - массовые или . Ряд клиентов предпочитает наращивать долю премиальных линий, так как норма прибыли на условную единицу здесь значительно выше масс-маркета.

встретился с дизайнером, чтобы узнать, сложно ли женщине руководить маркой одежды и чего не хватает белорусской модной индустрии : Поздравляем вас и всю команду с заслуженной наградой! На самом деле мы не ожидали этой победы. Для нас участие в премии было своего рода авантюрой. Когда позвонили организаторы с предложением поучаствовать, мы с мужем переглянулись, подумали:

ма в управлении бизнес-моды в University of Westminster - Westminster School of Media, Arts and Design,,. Работая в тесном сотрудничестве с профессионалами индустрии моды, Мода Бизнес и управление цепочками поставок стратегии развития бизнеса, а также процесс принятия решений.

На мероприятии с докладами выступили отраслевые эксперты, клиенты и технологические партнеры системного интегратора. Бизнес-семинар открыл совместный доклад Анны Лейбсак-Клеманс, генерального директора консалтингового агентства и Галины Утешевой, редактора информационного портала . Докладчики рассмотрели тренды, проблемы и перспективы развития сектора модной индустрии в России. В частности, была затронута тема неблагоприятного влияния текущей экономической и политической ситуации в России на показатели развития -ритейла.

Докладчик рассказал о ходе процессов в рамках создания коллекции и планирования ее объемов в отделах продаж, подведя к ходу и преимуществам автоматизации многоканального товародвижения в . Максим Стуколов, ИТ-директор обувной сети , рассказал о принципах построения оптимальной архитектуры информационных систем для обувного ритейла. По словам Максима Стуколова, предпосылками для реализации проекта по автоматизации управления бизнес-процессами послужило множество факторов, такие как отсутствие единого информационного пространства, неэффективная работа распределительного склада, технические сбои в работе с ИТ-инфраструктурой, отсутствие четкой модели управленческого учета.

Александр Хлопков отметил, что помимо автоматизации всего комплекса складских процессов и подготовки товаров, в -системе также предусмотрена актуальная для задач компании система мотивации персонала с учетом отношения количества единиц к некоторым усредненным нормам того или иного вида операции, а также вычетов за ошибки, выявленные на одном из этапов контроля. Сергей Галеев, генеральный директор компании , рассказал и продемонстрировал аудитории возможности истемы кастомизации товаров с опцией - на реальном примере спортивного бренда в России.

Превратить в деньги

Человек из команды технологического стартапа в Долине — что может быть круче? Вчерашние почти что маргиналы становятся сегодняшними героями. . Прощайте, унылые свитера с оленями.

«С помощью решения Infor Fashion компании индустрии моды получают до планирования цепочек поставок и мультиканального распределения», Продукты Infor автоматизируют критически важные бизнес-процессы в.

Авторы выделяют составляющие успеха компании, такие как: , : Маркетинг в сфере -индустрии: Развитие рынков, обострение конкуренции, изменение потребностей клиентов вынуждает компании искать новые маркетинговые приемы. При этом современные исследования в области маркетинга свидетельствуют о снижении эффективности традиционных приемов и инструментов [1, с. В частности, потребители становятся все менее восприимчивыми к традиционным видам рекламы.

Все это вынуждает искать новые нестандартные решения в сфере привлечения клиента и его удержания, или, иными словами, формирования клиентской лояльности. В теории маркетинга активно развиваются новые концептуальные подходы. Акцент в деятельности маркетологов смещается от продвижения конкретных товаров к развитию взаимоотношений с потребителем, что характерно для концепции маркетинга взаимодействия, продвижению технологий потребления в рамках когнитивного маркетинга.

Магистерская программа «Менеджмент и маркетинг в индустрии моды»

Старинский Управление цепями поставок англ. , становится все более прогрессивным и динамичным. Технологии ворвались в нашу жизнь и радикально меняют привычные для нас вещи. Отрасли бизнеса также ощущают на себе влияние инноваций, и, в свою очередь понимают, что лучший способ оставаться конкурентоспособными на рынке — следить за последними тенденциями и внедрять инновации в бизнес-процессы.

Занимался оптимизацией структуры сети, ее бизнес-процессов, . Потом мы решили научиться большему и пошли в сегмент fashion, Вы сказали, что заработок при продаже электроники происходит за счет Индустрия online-торговли на протяжении последних десятилетий перегрета деньгами.

В отчёте рассмотрены основные коммерческие тренды и представлен новый глобальный индекс, который призван стать мерилом отрасли. Авторы подготовили адаптивный перевод отдельных фрагментов отчета с фокусом на тренды модного бизнеса в году. Бизнес-тренды окажут свое влияние и на юридические аспекты коммерческой деятельности, отдельные из которых отражены в статье. Рост волатильности Авторы отчета выделяют волатильность в качестве одного из главных трендов года.

Впрочем, неопределенность в геополитике и мировой экономике предопределила повестку и ушедшего года. Среди основных источников волатильности в году выделены такие события, как первый год президентства Дональда Трампа в США, переговоры об условиях выхода Великобритании из ЕС, президентские выборы во Франции, Иране и Южной Корее, терроризм, й Всекитайский съезд Коммунистической партии Китая.

Указанные события оказывают влияние не только на глобальные компании премиум сегмента, как это было в году, когда падение курса фунта стерлинга после референдума сказалось на финансовых показателях английских брендов. Последствия от нестабильности ощущаются и на локальном уровне. Например, бутики, расположенные в Париже и на Лазурном берегу, ощутили серьезное снижение продаж после неоднократных террористических атак во Франции.

Рост неопределенности приводит к тому, что компании все чаще прибегают к юридическим инструментам снижения рисков. Это могут быть различные формулировки в договорах: Это также могут быть и иные стратегические решения, как страхование политических и коммерческих рисков, создание совместных предприятий вместо прямого приобретения активов , использование локальных поставщиков.

Осознанное будущее -ритейла

До этого, в м году рынок составлял 2,29 трлн. Это значит, что у банков начинается дефицит ликвидности. Есть какое-то количество людей, которые накапливали средства на депозитных счетах под небольшие проценты на будущее, на квартиру, на старость. И у банков в году начались проблемы с депозитами населения: В ноябре-декабре прошлого года реклама кредитов, которыми можно воспользоваться, чтобы отпраздновать Новый год, превысила количество товарных рекламных предложений.

При этом покупатели офлайн-магазинов уходят в Интернет и ритейлеры Происходит развитие modest fashion, сегмента «скромной моды» и .. экспертиза в эффективной организации всех бизнес-процессов, а также есть .. Оно нужно компаниям, которые работают по системе коротких поставок.

Вот основные причины, по которым компании всё-таки отказываются от услуг курьерских служб: И все же небольшим и средним компаниям проще пользоваться услугами специализированных логистов, поскольку в конечном итоге, это все равно выходит дешевле. Впрочем, готовность ИМ, работающего в сегменте , отдать доставку сторонней службе, во многом определяется готовностью последней эффективно работать в возвратами. В случае, если клиент все-таки заплатил за товар, число возвратов очень мало, процент несопоставим с американским или европейским рынками.

Ровно так, говорит бизнесмен, раньше и было в одежде. Все производили товар, привозили его на склад, а потом, когда приходил сезон, то мог появится продавец, спросить, есть ли одежда, посмотреть на неё, пощупать, дать в руки чемодан наличных и всё вывезти. Сегодня же все производители ограничены в финансах. Постоянно нужны деньги на оперативную деятельность, нельзя просто складывать товар, нельзя быть уверенным, что потом сможешь его продать. Ты постоянно вынужден производить не столько, сколько можешь, а столько, сколько хочет покупатель.

Fashion бизнес в России: какие качества вам понадобятся, чтобы сделать это?

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!