НАТО наращивает потенциал в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков

Задачами сотрудничества государств - участников СНГ в противодействии незаконному обороту наркотиков и прекурсоров, а также злоупотреблению наркотиками, являются: Основными направлениями сотрудничества являются: Основные формы сотрудничества предусматривают: Информационное и научное обеспечение включает: Материально-техническое и финансовое обеспечение сотрудничества осуществляется в порядке и на условиях, определяемых государствами-участниками СНГ. Финансовое обеспечение совместных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков и прекурсоров, а также злоупотреблению наркотиками, осуществляется заинтересованными государствами - участниками СНГ.

§ 2. Этапы становления и развития международного сотрудничества

Поэтому международное сотрудничество правоохранительных органов имеет важное значение. Объектом особого внимания многих государств все чаще становятся наиболее опасные виды преступлений, как терроризм, контрабанда, наркобизнес и появление транснациональных преступных сообществ. Современное международное уголовное право также объединяет нормы, определяющие состав преступлений, организацию международных уголовных судов, процесс, сотрудничество государств в области уголовного правосудия. Субъектами международного сотрудничества государств по борьбе с преступностью являются государства, международные межправительственные и межведомственные организации.

Исходя из принципов международного права, на государствах в данной среде лежат следующие обязанности: Объем передаваемой компетенции определяется договорной основой.

Международное сотрудничество государств как форма профилактики наркобизнеса Сотрудничество государств в борьбе с преступностью получило.

Главная страница сайта ОДКБ Негативно воздействуют на наркоситуацию воздействуют такие факторы как увеличение производства опиатов в Афганистане, возрастающая экспансия синтетических препаратов из Европы и Юго-Восточной Азии, кокаина из Латинской Америки. Учитывая серьезность проблемы, вопросы повышения эффективности и совершенствования антинаркотической деятельности находятся под постоянным контролем глав государств-членов Организации.

Особый акцент делается на разработку и реализацию коллективных мер организационного, правового и практического характера. В чем роль нашей Организации? Что могут сделать государства-члены ОДКБ в борьбе с наркоугрозой? Армения долгое время находилась в стороне от этого вектора, однако она непосредственно граничит с Ираном и Турцией, и мы фиксируем нарастающий поток наркотиков на кавказском направлении.

В последнее время правоохранительные органы регистрируют участившиеся попытки продвинуть наркотики синтетического ряда, произведенные в Европе и Китае, на рынки России и Центральной Азии. В Организации в качестве первого шага поставлена цель обеспечения совместной работы по перекрытию каналов поставки наркотиков из мест их культивирования и переработки в страны назначения.

Совместная деятельность направлена не только на физическое изъятие наркотиков, но и на пресечение незаконного оборота их прекурсоров, контроль финансовых потоков, подпитывающих наркобизнес, организацию профилактической работы. В рамках Организации общая идеология коллективной борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров строится на стратегической концепции подрыва экономических основ наркобизнеса, состоящей из совокупности мер направленных на:

Международно-правовые основы в области противодействия незаконному обороту наркотических средств на современном этапе Связанная с незаконным оборотом наркотических средств угроза занимает одно из основных мест в системе современных угроз человеческому развитию. При этом наркотики — это не просто новая глобальная угроза, а трагический фактор гибели свыше тыс.

Однако, внимание этой проблеме уделяется непропорционально мало по сравнению с другими глобальными угрозами для человечества В общем, проблема преступности не может быть решена в рамках только национальной правовой системы. Объективной необходимостью эффективного противодействия качественно новой преступности в том числе наркопреступности, транснациональной организованной преступности является более тесное и реальное международное сотрудничество государств и правоохранительных органов в борьбе с ней В этих условиях возникает необходимость объединения усилий всех государств, организаций в тесной координации и сотрудничестве между государствами в решении мировой проблемы наркопреступности, которая безусловно имеет сложный и многосоставной характер.

совершенствование механизмов сотрудничества заинтересованных ведомств государств — членов ШОС и Афганистана в борьбе с трансграничной с целью расширения роли Международных сил содействия безопасности в.

Я бы хотел поблагодарить организаторов конференции за возможность представить здесь новый федеральный орган исполнительной власти Государственный комитет по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Проблема наркотиков сейчас является как никогда актуальной. Мировое сообщество вступило в век с множеством неразрешенных проблем глобального характера, среди которых особое место занимают наркомания и наркопреступность.

Коррупция, отмывание денег, распространение СПИДа и других опасных заболеваний - вот далеко неполный список угроз, которые несет собой человечеству нелегальное распространение наркотиков. Проблема незаконного распространения наркотиков не знает расовых, половых, религиозных и национальных границ. Все чаще из-за применения наркотиков подвергаются опасности человеческие жизни. По приблизительным подсчетам ООН, в мире свыше миллионов человек, употребляющих наркотические средства.

При этом количество наркоманов с каждым годом только растет. До недавнего времени проблема наркотиков не была актуальна для России в силу"закрытости" страны, хорошо налаженной системы охраны границ и правопорядка.

Новые тенденции в борьбе с международной преступностью

Межгосударственное сотрудничество Республикой Узбекистан уделяется особое внимание укреплению регионального и международного сотрудничества в области борьбы с наркотиками. В целях выполнения международных обязательств Узбекистана по обмену информацией ежегодно выпускается информационный бюллетень по Центрально-Азиатскому региону, который направляется в посольства и представительства, аккредитованные в РУ, а также в координирующие структуры по контролю за наркотиками государств ЦА и России.

С компетентными органами Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана осуществляется обмен списками граждан Сторон, задержанных на территориях этих государств за совершение наркопреступлений. Конрада Аденауэра и другими международными организациями осуществляется в форме реализации региональных, субрегиональных проектов и программ, направленных на укрепление материально—технической базы и кадрового потенциала заинтересованных министерств и ведомств республики.

В рамках проектов также организуются обучающие тренинги и курсы для сотрудников правоохранительных органов и заинтересованных министерств и ведомств республики.

международного сотрудничества стран Европейского сообщества в области гим компетентным органам государств в борьбе с наркопреступностью.

Анализируя сложившуюся ситуацию, можно прийти к заключению, что в ближайшие годы в России продолжится формирование наркоситуации, характеризующейся: В этой связи Россия, будучи одновременно транзитной страной, поставщиком и потребителем наркотиков, объективно заинтересована в международном комплексном противодействии наркобизнесу. Для пресечения наркотрафика в Российской Федерации требуется согласованный межгосударственный подход к обеспечению надежного заслона и пересечению границ государств, находящихся в пограничной зоне с государствами-производителями наркотических средств и психотропных веществ, их транспортировке по территории субъектов Российской Федерации, и далее - в европейские страны.

Учитывая, что произошло укрупнение наркоструктур и позиций трансграничной наркопреступности, формирование инфраструктур трафика и рынков сбыта вокруг наркокоридоров, давно возникла необходимость в принятии государственных мер, направленных на защиту граждан от преступного влияния наркодельцов. Среди таких мер следует назвать, прежде всего, правовые.

Так, процесс системного формирования антинаркотического законодательства обусловил признание выделения самостоятельного направления правовой политики Российской Федерации, получившего наименование государственной политики в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ, и в области противодействия их незаконному обороту[5]. Данная программа инициировала рассмотрение ряда фундаментальных положений, касающихся названного вида правовой политики.

Основные вопросы, касающиеся государственно-правовой антинаркотической политики, изложены в Стратегии государственной политики Российской Федерации [6], которая определяет: Проблема распространения наркотиков на территории нашего государства и их транзит приобрела глобальные масштабы. На заседаниях Совета Безопасности ООН вопросы борьбы с распространением наркотиков обсуждаются наравне с проблемами борьбы с международным терроризмом и оружием массового уничтожения.

На уровне президентов государств ШОС Шанхайская организация сотрудничества. Основана в г.

Стратегия государственной антинаркотической политики РФ

Противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ как сфера международно-правового сотрудничества. Социально-правовая сущность борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Принципы международного сотрудничества в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Формы международно-правового и организационного взаимодействия в сфере противодействия незаконному обороту НСиПВ. Правовой статус специализированных международных организаций по борьбе с незаконным оборотом НСиПВ.

Сотрудничество Российской Федерации и государств СНГ в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

ЦАРИКЦ — Центральноазиатский региональный информационный координационный центр. В свете растущей наркоугрозы для стран региона, государствами-сторонами Меморандума о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками призван сотрудничать со всеми структурами, вовлеченными в борьбу с.

Совершенствование международного сотрудничества правоохранительных органов России в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ Очевидно, что такой подход основан на учете особенностей процесса наркотизации, первых шагов втягивания в потребление наркотиков. С точки зрения истории вопроса следует отметить, что уже к середине века в Европе стали осознавать опасность наркотиков.

Однако потребовалось более полувека, чтобы грозящая опасность наркотизации населения Европы была признана в большинстве стран. Рост наркомании в странах Евросоюза в условиях нового тысячелетия потребовал выработки правовых норм в отношении злоупотребления наркотиками и их незаконного распространения, как на национальном, так и на международном уровнях.

Изучение законодательства и литературы зарубежных государств показывает, что правовые меры борьбы с нелегальным наркобизнесом закреплены в ряде отраслей зарубежного права. Их особенность состоит в том, что они предписываются актами полномочных органов государств и поэтому обязательны для исполнения. Законодательство большинства государств предусматривает строгую ответственность за контрабанду и незаконную торговлю наркотиками. При этом степень наказания напрямую зависит от объемов сбываемых наркотических средств, их вида и личности самого наркоторговца.

Новости Центра

Диссертация состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и литературы . Транснациональная сущность проблемы наркотизации. Наркотизм как угроза выживанию мирового сообщества.

Совет глав государств СНГ утвердил вторую Межгосударственную Международное сотрудничество в борьбе с преступностью в рамках СНГ имеет .. на границе; лиц, причастных к международному наркобизнесу, терроризму.

Перейти в фотобанк Проблемы наркотиков не знают государственных границ, вследствие чего для эффективной борьбы с ними требуется предпринимать меры на наднациональном уровне. Проблемы наркотиков не знают государственных границ, вследствие чего для эффективной борьбы с ними требуется предпринимать меры на наднациональном уровне.

В июне г. Перерегистрирована в мае года в Министерстве юстиции РФ. МАБНН — это международное неправительственное благотворительное объединение международных и национальных организаций, действующее на бесприбыльной основе. Является единственной на территории России международной общественной организацией антинаркотической направленности, имеющей реальный международный статус при ООН.

Проблемы международного сотрудничества по борьбе с наркотиками

Организационные и правовые основы незаконного оборота наркотиков 1. Международное сотрудничество государств как форма профилактики наркобизнеса 2. Интеграционные процессы, как на глобальном, так и региональном уровнях, которые приводят к отмене торговых барьеров, делают мир как никогда единым и взаимосвязанным.

Международное сотрудничество в борьбе с незаконным оборотом наркотиков Сотрудничество государств как форма профилактики наркомании и наркотиками расширяются международные связи наркобизнеса.

Особенности сотрудничества стран СНГ в борьбе с преступностью При всей глобальности и международной значимости сотрудничества Российской Федерации в области борьбы с преступностью в рамках ООН, Совета Европы, иных континентальных и межконтинентальных межгосударственных сообществ и организаций в настоящее время особое значение приобретают вопросы взаимодействия со странами СНГ. И это не случайно. Уголовная среда, используя правовые, экономические, политические, организационные промахи в работе правоохранительных органов, органов государственной власти и управления стран СНГ, создала свое единое криминальное поле, интернационализировалась и консолидировалась, обрела профессионализм, фактически взяла под контроль значительную часть экономических структур.

В динамике и структуре преступности стран СНГ отмечаются сходные тенденции. Их суть состоит в том, что эта преступность реально угрожает экономическому развитию и национальной безопасности. Из года в год растет число транснациональных преступлений, где преобладают бандитизм, убийства по найму, незаконные операции с оружием и наркотиками, контрабанда сырьевых ресурсов, финансовые аферы. Межнациональные преступные контакты приобрели характер устойчивой закономерности.

С момента создания СНГ борьба с преступностью, а особенно с преступностью в сфере экономики, была отнесена к области совместной деятельности государств, и это нашло законодательное закрепление в Уставе Содружества. Уже 12 марта г. В Программе отмечалось, что правовой основой для сотрудничества и взаимодействия органов внутренних дел государств — участников Содружества должно послужить подписание в Минске 22 января г.

Совет глав государств СНГ утвердил вторую Межгосударственную программу совместных мер борьбы с организованной преступностью и иными видами опасных преступле ний на территории государств — участников СНГ на период до г. За период действия второй Межгосударственной программы существенное развитие получила международно-правовая база сотрудничества.

Приняты основополагающие документы, Концепция и Соглашение о сотрудничестве государств — участников Содружества в борьбе с преступностью.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Скачать Часть 6 Библиографическое описание: Принимая трансграничный формы он создает угрозу безопасности общества не только одного государства, но и всего мирового сообщества. Сейчас терроризм серьезно дестабилизирует нормальное развитие общественных, в том числе и международных отношений.

Международное сотрудничество в борьбе с незаконным производством и используются термины «наркобизнес», «наркотрафик» и аббревиатура.

Незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ, их немедицинское потребление, являются глобальной проблемой для всего человечества. Борьбу с данной проблемой можно вести только объединенными усилиями всего мирового сообщества. Невозможно ни одному государству в одиночку противостоять наркомании и наркобизнесу, какими бы возможностями оно не обладало. Наркопреступность не знает границ, ей не ведомо жалость, сострадание, ежегодно от потребления наркотиков погибают сотни тысячи человек.

Общественная опасность заключается в том, что совершаемые наркопреступления создают угрозу причинения вреда здоровью неограниченному кругу лиц, путем их вовлечения в немедицинское потребление наркотиков, тем самым отрицательно влияют на генофонд нации, и соответственно является тем отрицательным фактором, который создает угрозу национальной безопасности Казахстана.

Правовую основу международного сотрудничества в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков образуют универсальные конвенции ООН: Единая конвенция о наркотических средствах года с поправками, внесенными в нее в соответствии с Протоколом года о поправках к Единой конвенции о наркотических средствах года, Конвенция о психотропных веществах года и Конвенция Организации Объединенных Наций о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ года и другие международные нормативные правовые акты, участником которых является Республика Казахстан.

Реализация основных положений данных международных конвенций послужило формированию и дальнейшему развитию национального законодательства в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, что имело, прежде всего, большое превентивное значение. Республика Казахстан являясь полноправным членом ООН, позже присоединилась ко всем трем конвенциям[1]. С этого времени мероприятия по борьбе с наркотизмом стали носить более комплексный характер. Они не ограничивались уголовно-правовыми запретами и включали в себя решение вопросов профилактики наркотизма и организации лечения для больных наркоманией[2, с.

ПРЕЗИДЕНТ ФИЛИППИН РАССТРЕЛИВАЕТ НАРКОТОРГОВЦЕВ НА МЕСТЕ (Новости 26.09.2016)

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!