Гостиничный консалтинг

Рестораторы крупные и мелкие сталкиваются с увеличением расходов и усилением конкуренции, поэтому к менеджменту компаний приходит понимание важности внедрения и использования новых технологий, а также с нарастающей борьбой за привлечение молодых специалистов. Ресткон — уникальное мероприятие, объединившее специалистов из Европы и России. Помимо доступного материала на обучающих сессиях, у гостей конференции будет возможность познакомиться и установить бизнес-связи с ведущими предпринимателями индустрии гостеприимства Европы. На конференции будут представлены 4 информационно-обучающих раздела: Эффективное управление, рациональность использования человеческих ресурсов на предприятии, работа с поставщиками, логистика кухни, грамотная подготовка сырья, складирование, работа с недовольными клиентами, организация безопасности производства и продуктов на принципах — эти, и многие другие темы, будут раскрыты нашим экспертом на конференции. РестКон — событие в сфере ресторанного бизнеса, обязательное к посещению всем, кто хочет быть в курсе всех новинок и тенденций ресторанного дела! С нами самые передовые профессионалы из Европы и России.

Непрерывное совершенствование

Аудит расходов на эксплуатацию гостиничного комплекса Введение к работе Актуальность темы. Гостиничный бизнес как экономическая и социальная категория имеет глубокие исторические корни, таккак поездки и миграции в обществе в силу определенных объективных причин известны человечеству с древнейших времен. В настоящее время гостиничный комплекс является важнейшим элементом социальной сферы и неотъемлемой частью экономики Российской Федерации.

Гостиницы - это сложный хозяйственный механизм, обладающий рядом особенностей, которые отличают их от других сфер обслуживания, так как помимо сложной структуры, многие имеют дополнительные виды деятельности по различным направлениям. Одним из основных показателей, характеризующих развитие гостиничной индустрии, как и любой отрасли в экономике страны, является доходность.

Каковы нюансы и особенности аудита в гостиницах «Аудиторские проверки гостиничного бизнеса призваны помочь бухгалтерии.

Номерной фонд По состоянию на год, гостиницы Перми предлагают к заселению номеров, что на номер больше, чем в году. При этом номерной фонд Екатеринбурга увеличился на номера до номеров, а номерной фонд Казани составляет свыше номеров. Разница в количестве номеров обусловлена не только большим количеством отелей в Екатеринбурге и Казани, но и большим количеством крупных гостиничных комплексов.

Масштабное развитие гостиничного бизнеса можно объяснить тем, что в Екатеринбурге и Казани регулярно проводят крупные международные мероприятия. Для проведения мероприятий подобного уровня необходимо, чтобы город соответствовал международным стандартам и мог разместить всех гостей. Также специалисты провели сравнение номерного фонда Перми с одним из ближайших соседей — Уфой. Все эти достижения дали дополнительный толчок для развития гостиничного бизнеса.

Номерной фонд Уфы составляет около номеров, но он будет развиваться - на рынке появляются новые международные бренды, которые планируют открыть несколько гостиниц до года, например, отель на номеров. В целом по состоянию на год, номерной фонд городов выглядит следующим образом: Номерной фонд городов по состоянию на г. В это же время был сорван проект по строительству пятизвездочного отеля на номеров.

Крупнейшие гостиницы Перми Ценовая политика В Перми средняя стоимость одноместного стандартного номера — рубля, средняя стоимость одноместного люкса — рубля.

Аудит могут проводить как аудиторские организации, так и аудиторы — индивидуальные предприниматели, но организации, которые планируют проводить аудиторскую проверку по итогам года, должны учитывать следующие ограничения, которые существуют при выборе потенциального аудитора. Обязательный аудит бухгалтерской финансовой отчетности организаций, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и или иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг, иных кредитных и страховых организаций, негосударственных пенсионных фондов, а также консолидированной отчетности проводится только аудиторскими организациями.

Индивидуальные аудиторы не имеют права осуществлять аудит таких организаций.

Рассматривается возможность использования процессного подхода при проведении аудита учета расходов организаций гостиничного бизнеса.

Часто задаваемые вопросы Для кого предназначен модуль"Основы Управления доходами" онлайн-школы Отельер? Однако, данный курс будет также очень полезен и начинающим отельерам, которые стремятся получить новые навыки в индустрии гостеприимства. Как я могу оплатить обучение в онлайн-школе"Отельер? Сколько по времени займет обучение? В этом модуле мы предлагаем вам видео-уроки, продолжительностью до 30 минут каждый. Плюс нашим студентам необходимо выполнять домашние задания от наших спикеров и кураторов.

Вы сами выбираете для себя комфортный темп обучения. Какое время будут доступны обучающие материалы? Обучающие материалы будут доступны вам сразу на срок 1 год. Вы сможете приступить к обучению в любое удобное для вас время. А главное, проходить обучение в том темпе, который удобен именно вам.

Аутсорсинг в гостиничном бизнесе

Находим, чего не хватает сайту Аудиторы изучили больше сайтов российских и зарубежных отелей и санаториев. Мы знаем, что влияет на доходность сайта, и проверяем все важные детали. Удобство навигации Гости сайта должны легко находить нужные разделы, сколько стоят и как выглядят номера. Мы выясним, насколько структура и меню вашего сайта понятны. Продающие элементы Если на сайте все в порядке, то посетитель полностью проходит путь от главной страницы до брони.

Профессиональная ответственность аудиторов ООО «Тихоокеанский центр организации, транспортная деятельность, гостиничный бизнес и т.д.).

Аудит ресторанно-гостиничного комплекса Кейсы по аудиту и оценке Аудит ресторанно-гостиничного комплекса Рынок сметает неповоротливые компании и сотрудников, не готовых к конкуренции. И если модернизировать компанию с помощью профессиональных консультантов, заручившись волей собственника, реально, то вытравить из людей тягу к кулуарным интригам невозможно.

Отсутствие корпоративной гигиены ставит под угрозу предприятие точно так же, как и беспорядок в бизнес-процессах. К нам обратился собственник известного в Москве ресторанно-гостиничного комплекса. Гостиничный бизнес более или менее прозрачен и идет хорошо, а вот с ресторанами туман — ни учета, ни прибыли. Как такое возможно в центре столицы: Собственник лично попытался погрузиться в процессы, но утоп в склоках руководителей подразделений и позвонил нам.

Его интересовало не то, кто виноват, а в чем причина убытков и как их устранить. Аудиторы, взявшись за проект, буквально оказались в эпицентре кулуарных войн.

Аудит предприятий гостиничного бизнеса

Теоретические основы аудиторского контроля. Гостиничное хозяйство РФ в рыночных условиях экономики. Роль контроля в повышении экономических показателей предприятий гостиничного комплекса. Внутренний аудит на предприятиях гостиничного комплекса как источник информации для внешнего аудита об эффективности системы внутреннего контроля.

Организация аудиторской проверки предприятий гостиничного комплекса.

Гостиничный аудит – «ключ» к повышению рентабельности. Какие консалтинговые услуги способны помочь оптимизировать бизнес отельера.

Выявление явных проблем и недочетов в организации деятельности, бизнес-процессов. Комплексные услуги в гостиничном бизнесе. Гостиничный бизнес один из самых сложных в плане хозяйственной и финансовой деятельности. Компания предлагает воспользоваться услугой профессионального аудита гостиницы. Наши специалисты обладают значительным опытом в данной сфере и готовы не только выявить недостатки в работе вашей организации, но и предложить оптимальные пути решения возникших проблем.

С нами вы добьетесь желаемого результата в самые короткие сроки. Какие возможности предоставляет услуга? Благодаря регулярному обращению к профессиональным консультантам любая компания сможет безболезненно отладить процесс работы и получить максимальный доход при минимальных расходах.

Аудит гостиничного бизнеса

Если гостиница имеет аудиторское заключение по анализу работы и управлению гостиницей, это: Как показывает практика, содержать целый отдел по аудиту могут только очень крупные компании. Но как быть владельцам менее крупных отелей?

Система аудита лояльности клиентов — риск-ориентированная система оценки В санаторно - курортной отрасли и гостиничном бизнесе.

Аудит гостиничного бизнеса аудит отеля, гостиницы, базы отдыха Зачем нужен аудит гостиничного бизнеса? Даже успешный и стабильно работающий гостиничный проект не всегда работает с оптимальной рентабельностью. Кроме того технологии на рынке индустрии гостеприимства развиваются очень быстро. И не редки ситуации, когда проведение аудита отеля дает целую серию решений, которые позволяют отелю зарабатывать больше. Очень полезно проводить аудит гостиничного бизнеса и с точки зрения работы с сотрудниками.

Индустрия гостеприимства это всегда большое количество линейного персонала, работающего с гостями. Сам факт проведения аудита гостиницы оказывает положительный эффект на сотрудников, они понимают, что на их работу обращают внимание, что их работа важна для отеля. Кроме того сотрудники получают оценку своих знаний и навыков, а так же рекомендации для профессионального роста. Аудит гостиничного бизнеса проводится по следующим направлениям: Аудит структуры продаж и продвижения гостиницы Аудит структуры договоров хозяйственной деятельности Аудит сервиса и качества обслуживания Оценка знаний и навыков сотрудников Аудит системы обучения сотрудников Также возможны и другие параметры проведения аудита гостиницы.

Яна Фахурдинова о в отеле

Прежде всего, проводя аудит отелей, мы ориентируемся на выявление ошибок, допущенных в управлении, строительстве или проектировании. Наш аудит предприятий гостиничного бизнеса позволит вашему предприятию оптимизировать все финансовые потоки, создать эффективную учетную систему, оптимизирует работу бухгалтерии, минимизирует налоговые и прочие выплаты, а главное создаст качественную финансовую стратегию всех служб отеля.

Мы гарантируем , что после проведения аудита гостиницы силами , предприятия не только меньше тратят, но и больше зарабатываю, тем самым увеличивая не только свою капитализацию, но и степень доверия к предприятию со стороны потенциальных инвесторов.

Качественный аудит – это первый шаг к поиску и устранению существующих проблем для дальнейшей оптимизации бизнеса. Компания «Интеллект.

Разработка и реализация рекламных кампаний в сети Интернет Реклама в сети Интернет Аудит рекламных кампаний Как мы работаем: Изучение рынка и конкурении в сети Интернет. Второй - разработка подробной эффективной маркетинговой стратегии продвижения в сети Интернет. Третий - реализация разработанного плана и получение конкретных результатов. Эффективность в любом случае Мы уже успешно поработали с представителями многих сфер бизнеса. Во всех случаях результатом стало стабильное увеличение спроса на товары и услуги.

Умение подстраиваться под различные обстоятельства одно из главных наших преимуществ. отите создать рекламную кампанию для конкретной фирмы, группы товаров или услуг, реализация которой будет иметь значительный результат; Впервые открыли бизнес и Вам требуется выйти на рынок в минимальные сроки; Планируете увеличить средний чек, количество повторных продаж, общий оборот компании; Устали оплачивать неэффективное . Грамотная маркетинговая поддержка - залог развития Вашего бизнеса Наше агентство позаботится о том, чтобы приток клиентов Вашей компании только увеличивался.

Наша реклама работает всегда.

Гостиничный бизнес: исследования, анализ гостиничного рынка, бизнес-планы

В обобщенном виде методику аудита материально-производственных запасов можно представить в виде следующих этапов: Адаптируя вышеуказанные элементы проверки учетного процесса запасов применительно к организациям ресторанно-гостиничного бизнеса, аудитору следует исходить из того, что в этих организациях наибольший вклад в составе запасов занимают продукты, приобретаемые для производства готовых изделий, а также товары, покупаемые для перепродажи через буфеты, бары.

Поэтому вначале проверки аудитору необходимо ознакомиться с тем, какой вариант учета запасов выбрала организация: В первом варианте учета торговая наценка начисляется в момент оприходования продуктов на склад и рассчитывается относительно всей стоимости поступивших запасов, во втором случае при передаче продуктов в производство — не к стоимости сырья, а к стоимости блюда.

В бухгалтерском учете составляются следующие записи: При использовании первого варианта учета продуктов по продажным ценам оформляются бухгалтерские проводки:

Как действовать при появлении подозрений о хищении, рассмотрим на примере небольшого гостиничного бизнеса и судебного прецедента.

Как правильно выбрать аудиторскую компанию и наилучшим образом подготовиться к проверке? Каковы нюансы и особенности аудита в гостиницах? Какие ошибки чаще всего встречаются в ходе аудиторских проверок отелей? Цели и задачи аудиторских проверок гостиниц Как известно, суть аудита состоит в выражении независимого и квалифицированного мнения аудиторской компании о достоверности бухгалтерского учета и финансовой отчетности организации за проверяемый период.

В результате проверки составляется аудиторское заключение и передается руководству компании, где велась проверка. Аудиторская проверка может быть полной, охватывающей все разделы бухгалтерского учета и частичной, при которой проверяется только часть разделов учета. Планируя аудиторскую проверку, топ-менеджмент и бухгалтерия гостиницы должны четко определить задачи, которые будут поставлены перед аудиторами, а также цели, для достижения которых проводится данная проверка.

Выделяют две основные цели, к достижению которых стремятся организации, в том числе гостиницы, нанимая аудиторов. Первая - это соблюдение законности. По Федеральному закону"Об аудиторской деятельности", акционерные общества, банки, инвестиционные компании, фондовые биржи, государственные унитарные предприятия и муниципальные унитарные предприятия обязаны проводить аудиторские проверки ежегодно.

Также аудиту подлежат организации, компании и частные предприниматели, годовая выручка которых превышает 50 миллионов рублей за год, предшествовавший отчетному, или сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец года, предшествовавшего отчетному, превышает 20 миллионов рублей. Для вышеперечисленных компаний и организаций аудиторские проверки в большинстве случаев носят формальный характер и исполняются в основном для того, чтобы соблюсти законность.

Специалисты отмечают, что при аудиторской проверке важно учитывать индивидуальные характеристики гостиницы или отеля, так как этот фактор определяет, каким образом будут достигнуты цели аудита. Ксения Багинян, партнер компании"Эрнст энд Янг":

Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе

Всегда есть возможности для повышения загрузки, доходности, привлечения дополнительных клиентов, а значит — и повышения рентабельности бизнеса в целом. Но зачастую чтобы сделать шаг вперед не хватает взгляда со стороны. Лучше — если этот взгляд будет опытным и профессиональным.

Аудит гостиничного бизнеса, а и выборочные аудиторские проверки отдельных служб гостиничного комплекса способны не только сэкономить.

Кадровый аудит — новая услуга для отелей Начинается он с момента учреждения организации и должен идти на протяжении всей ее деятельности. Практика работы с кадровым аудитом позволила выделить ряд типичных негативных факторов в кадровой подсистеме. Снижение реальной лояльности к организации у значительного количества персонала как правило, это не менее трети исследуемых работников , причем руководству демонстрируется лояльность высокой степени.

Работники со средним профессионально-личностным ресурсом, имеющие достаточную результативность, как правило, обнаруживают симптомы скрытого предкризисного состояния. Значительная доля специалистов и руководителей переутомлена. Большая часть работников не желает участвовать в решении задач коллектива без скорой и видимой личной выгоды.

10 идей для гостиничного бизнеса

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!